牧者心聲

主僕 陳伯洪


牧者的話

我們所相信的上帝是隱藏的神,又是彰顯的神(Deus absconditus Deus revelatus)。這個信念,推動了我們以謙虛的態度追求真理,也憑著上帝所賜的信心接受導引。上帝設立澳門浸信教會已經超過一百年了,我們要承先啟後實踐上帝託付的使命。現時有超過五十萬的本澳居民在澳門生活,還有許多從世界不同地方來澳就業、讀書和旅遊的人士。教會在地域上位處中區,讓我們能與天路客一同敬拜,一同為主見證,一同成長,也同被聖靈團契。


教會的使命

基督徒在成長路上要實踐基督吩咐教會的使命,必須做好的四件事:崇拜上帝、廣傳福音、真理裝備、聖靈團契。


崇拜上帝

過去幾年,教會崇拜與兒童事工得到拓展,我們開始了周六晚雙語(普通話與廣東話)崇拜,方便使用普通話的信徒能夠用母語敬拜神。禮拜日的早堂崇拜讓信徒一家大小齊來敬拜神,即不分年齡一起敬拜,自然就把教會是我屬靈大家庭的信念,種植在每顆心靈裏。上帝看顧教會,使崇拜的心靈多了,長進了。


廣傳福音

宣教工作是教會的重點,也是主調。教會除了牧養本會會友之外,還會關顧到外地來澳居留基督徒的靈命需要。我們不斷調整內部的牧養工作,同時也加強接觸更多未得之民,教會實踐「大門前宣教」的福音使命。我們以禱告和經濟上支持本地和外地的福音機構,在不同地區建立宣教的事奉基地,與教會長期合作,一起承擔福音使命。信徒熱心傳揚福音的過程,促進了第二期持續佈道訓練完滿結業,主把得救的人加給教會。教會傳福音的進步,可見於顯著增長的差傳人數和次數,因為信徒以實踐使命回應上帝對自己的愛。我們用信心經歷神,順服神的掌權。


接受裝備

基督徒的信仰內涵需要得到優良的教育,以回應信仰的三個重點唯獨恩典、唯獨信心、唯獨聖經。教會推動信徒每天祈禱是今年的主题,我們祈求上帝改變我們,讓上帝介入我們的生命。結果,我們的生命成長了,更多的信徒出席教會的祈禱聚會。我們會繼續加強真理教導的工作,並且栽培更多為主見證的信徒,使他們的靈命建基於聖經、信心得以堅固、生活效法基督。


聖靈裡團契

教會的團契生活透過浸禮、主餐禮、崇拜、助道會,婦女會、弟兄會、詩班、祈禱會發生互動與關懷。信徒能夠與神和肢體建立更美好的關係,並且快樂地享受教會生活和家庭生活確實是難能可貴。


人力資源

教會今年加強了牧職人員和行政人員的人力資源,同工們來自世界不同的地方,有不同的國籍和恩賜,而新一代的教會領袖以承先啟後的心志繼續為教會的發展注入了新的動力,並按照浸信會的傳統與教牧同工共建地方教會。結果,會眾的人數顯著增加,也讓義工的事奉人力得到改善,天路客的旅程中有更多同路人同行。我們有著同一的使命和心志,回應今日和未來澳門的福音挑戰,更希望教會全體會眾效法先賢,努力繼續拓展神的國度。我們在缺乏中,仰望神的供應。


教會成長的路途中, 信徒會經驗上帝的呼召與引導、見證別人的得救、更多榮耀上帝、教會的資產增值。


Let us grow by reaching out. Enroll people to learn how to share the gospel.
Let us grow by converts. Establish bridges to reach out.
Let us grow by celebration. Expand congregational worship.
Let us grow by making cash available. Eliminate the church deficit.

The congregation needs to be led into a significant time of prayer to the Lord.
We need to: seek God’s wisdom, listen for his calling, boldly share the Gospel message, consider our rate of giving and celebrate our rich heritage.

在日常生活中,我們未察驗上帝之時,上帝隱藏了?經歷上帝介入我們生命後,上帝彰顯了。我們所信靠的上帝是既隱藏,又彰顯的上帝。

地址

澳門白馬行四十一號
Rua de Pedro Nolasco da Silva, No. 41, Macau

聯絡方式

電話:(853) 2833 9647
傳真:(853) 2833 7355
電郵:mail@mbc.org.mo

Copyright © All Rights Reserved | This template is made with by Colorlib